gente_02_foto_1-ricardo-vera-torresEs ponceño y se hizo sentir.

El piloto de automovilismo Ricardo J. Vera Torres se coronó recientemente con el décimo lugar en el Campeonato Italiano de Fórmula Abarth 2010.

De sólo 16 años de edad, Vera Torres logró así el reconocimiento de sus pares en el prestigioso campeonato europeo, que contó con 35 equipos profesionales de diversos países.

“Me siento muy feliz de haber participado y logrado tan buenos resultados en Italia. Estoy muy orgulloso de ser puertorriqueño y de representar dignamente mi Isla”, comentó.

La competencia se celebró en el circuito de Misano, Italia y contó con la participación de pilotos de China, Rusia, Finlandia, España, Brasil, Inglaterra e Italia, entre otros.

La próxima carrera de este Campeonato será el 6 de junio en el circuito de Magione, Italia.

Récord admirable

Vera Torres es el primer puertorriqueño en firmar con un equipo italiano para correr en Europa. Además, cuenta con una trayectoria exitosa desde sus comienzos en el automovilismo.

El pasado año obtuvo el octavo lugar en el Campeonato Latinoamericano Latam Challenge Series y un tercer lugar en el Campeonato de Novatos del Latam Challenge Series, entre otros logros internacionales.

La Fórmula Abarth es la categoría inicial de los pilotos profesionales de Italia y en esta han competido los mejores pilotos italianos.

La competencia es televisada por varios países del continente europeo y se llevará a cabo durante todo el año 2010 en siete fechas y lugares diferentes, los cuales son considerados los mejores circuitos de Italia.

Por último, se informó que el ganador formará parte del programa Ferrari Driver Academy.